Hati-hati!! Jangan Makan Kulit Apel!!!

Posted: 19 November, 2008 in Health

Jangan sembarangan memakan kulit apel karena sudah dilapisi oleh lilin (wax). WAX ini digunakan untuk menjaga kualitas makanan setelah itu di masukkan dalam pendingin. Berikut gambar apel dari USA, konon uda setahun umurnya, tapi masi keliatan fresh dari luar.. Karena WAX td melindungi apel dari bakteri sehingga bakteri tidak dapat menembus bagian dalam apel. Untuk mengetahui apel itu pake wax apa ga, bisa dicek seperti gambar di bawah ini.. cm pake cutter doang..

No Offense please, cuma waspada aja deh… jgn sampe penyakitan gara-gara makan ginian. Mencegah lebih baik.

(klik gambar-gambar di bawah untuk perbesar)

Sumber

Comments
  1. joko says:

    maaf mau tanya lilin (wax) yg dimaksud lilin apaan? wax itu ada banyak macam, intinya yg food grade misal dari lebah madu dan non food grade misal dari produk minyak bumi yg hasilnya seperti lilin buat penerangan, tolong jngn dicampur aduk sehingga masyarakat jadi ragu dan takut makan apel, Bpom tdk sembarangan memberi ijin importir makanan masuk ke indonesia begitu saja.. contoh bbrapa produk yg mengandung sebagian wax: mentega, lipstik, balsem, gel rambut, sampo, coklat batangan, krim poles mobil, semir sepatu, semir rambut, maskara. Untuk klasifikasi wax itu sendiri coba cari di google banyak kok artikel yg membahasnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s